Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Если бы американцы забрали все деньги из банков

01.03.2016 | 08:27 am

Пока что американцы не изымают массово деньги из банков. Почему они, вообще, должны это делать? Например, потому что депозитные ставки — это нечто около 0% - по материалам AMarkets.

Эксперты Zerohedge предположили, что если американцы захотят снять все свои сбережения со счетов, то это будет нечто между $2.5 трлн (объем резервов) и $4.5 трлн (весь балансовый счет Федрезерва). Сейчас в свободном обращении циркулирует банкнот и монет на сумму около $1.5 трлн. В 2014 году было напечатано денег объемом $149 млрд. Таким образом, если вдруг граждане США вдруг все разом ринутся снимать деньги со счетов — на всех не хватит «бумажек». И Казначейству понадобится примерно 20 лет, чтобы напечатать требуемый объем наличности. Вот такая забавная арифметика.

График - наличность, циркулирующая в экономиках. Слева направо — размер балансового счета того или иного ЦБ, размер общих резервов, наличность в свободном обращении, показатель «балансовый счет/наличность в свободном обращении». 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.