Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

10 самых популярных туристических достопримечательностей

29.12.2011 | 03:30 pm

Американский журнал Travel&Leisure на основе данных от правительственных агентств по туризму отобрал самые посещаемые туристами места нашей планеты. Как ни удивительно, но в первую десятку попала всего одна европейская достопримечательность. Собор Нотр-Дам де Пари занял 13-е место, Великая китайская стена - 26-е.  А египетские пирамиды не попали даже в 50 самых посещаемых мест планеты, их в 2010 году увидели всего 4 млн туристов.

 

 

Times Square
Нью-Йорк, США
39 миллионов 200 тысяч туристов стекаются в это неоновое сердце Нью-Йорка ежегодно, чтобы посетить одно из фантастических завлекающих сверкающими вывесками бродвейских шоу, побывать в гигантских магазинах и просто побродить по популярной улице. А с 2009 года это место стало еще более привлекательным для гостей города - там появились пешеходные зоны! Путешественников привлекает и доступность: вы можете легко попасть на Таймс-Сквер на метро, на автобусе или на знаменитом желтом нью-йоркском такси.

 

Central Park
Нью-Йорк, США
Огромный зеленый оазис в самом центре города, окруженный самыми элитными домами Манхэттена, привлекает каждый год около 38 миллионов человек. Там вы можете прокатиться на одном из старинных конных экипажей, побывать в небольшом зоопарке, подняться на крышу замка XIX века или отдохнуть после прогулки по городу и устроить пикник на большой лужайке: прилечь на траву и разглядывать небоскребы Нью-Йорка. И не думайте, что в статистику попали жители города. В 2010 году Нью-Йорк посетили 48,7 миллиона туристов, правда 39 миллионов из них были жителями США.


Union Station
Вашингтон, США
Открытое в 1907 году здание вашингтонского вокзала принимает ежедневно более 12 тысяч человек. А в год до 37 миллионов туристов проходят через это пространство, где с необычайным вкусом смешаны несколько архитектурных стилей от строгого классицизма до легкомысленного барокко. Более 70 магазинов привлекают еще и тех гостей американской столицы, кого шопинг интересует больше, чем творения зодчих, а еще в этом необычном вокзале ежегодно проводят выставки и концерты.
Las Vegas Strip
Лас-Вегас, США
Несмотря на то, что 'Город грехов' сильно пострадал в период кризиса, когда люди больше задумывались о том, как спасти свои деньги, а не как их красиво потратить, легендарную часть бульвара в Лас-Вегасе, которую называют Las Vegas Strip, ежегодно продолжают посещать 29 миллионов. Именно там расположены самые известные казино и крупнейшие гостиницы, там можно послоняться по улице, зайти в магазин или ресторан, а потом бросить свои последние деньги в один из игральных автоматов.

Ниагарский водопад
штаты Нью-Йорк и Онтарио, США и Канада
Гигантский водяной поток шириной более 700 метров на границе США и Канады оказался способным привлекать 22,5  миллиона туристов в год. Хотя в мире около 500 других больших водопадов, этот, пусть и не самый высокий (вода падает с высоты 53 метра) оказался самым популярным, скорее всего, благодаря своей доступности - туристы могут легко добраться до него и из Нью-Йорка, и из Канады.

Grand Central Terminal
Нью-Йорк, США
Знаменитый старейший вокзал Нью-Йорка - еще один 'магнит' для туристов, способный привлечь внимание 26 миллионов 600 тысяч человек ежегодно. Он был открыт на Манхеттене в 1871 году, потом постоянно перестраивался и модернизировался и ныне стал одним из самых современных и высокотехнологичных в мире. Помимо ресторанов и магазинов именно здесь расположен знаменитый Oyster Bar, где ежегодно съедают около двух миллионов свежайших моллюсков.

Faneuil Hall Marketplace
Бостон, США
Этот, один из первых появившихся в Бостоне рынков, в наше время превратился в огромный торговый центр, заманивающий около 18 миллионов туристов и великолепными возможностями для шопинга (в более чем сотне местных магазинов можно купить абсолютно все!), и некой приятной старомодной атмосферой: туристов там встречают не только продавцы, но и уличные артисты.


Disney World's Magic Kingdom
Орландо, США
Disney World's Magic Kingdom, который называют самым волшебным местом на Земле, уже много лет остается наиболее посещаемым тематическим парком: 16 миллионов 972 тысячи гостей побывало в нем в 2010 году. И особенно все стремятся попасть в замок Золушки - красивый, ажурный дом, построенный по образцу баварского Нойшванштайна. Кстати, благодаря оптическому эффекту он кажется намного выше, чем есть на самом деле! А ребят постарше больше всего привлечет не замок красавицы, а аттракционы, связанные с пиратами Карибского моря.

Disneyland Park
Анахайм, Калифорния, США
Хотя этот тематический парк и не столь именит, как его коллега в Орландо, 15 миллионов 980 тысяч человек побывали там в поисках острых ощущений и ярких впечатлений, и потому он занимает достойное второе место среди тематических парков по посещаемости. Особенно туристы любят аттракционы по мотивам приключений Индианы Джонса с жуткими гигантскими атакующими жуками и огромными летящими валунами.

Grand Bazaar
Стамбул, Турция
Единственная неамериканская достопримечательность из десятки наиболее посещаемых - Гранд Базар в Стамбуле. Около 15 миллионов человек бывают там ежегодно: ходят между рядов, рассматривают местные сувениры, а порой и страдают от настойчивости местных торговцев. Между тем, многим из путешественников это место категорически не нравится: оно давно уже превратилось в туристический аттракцион и перестало напоминать настоящий турецкий базар.

Последние новости

▲ Наверх