Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Безработица в США 15% или даже больше

09.02.2015 | 10:06 am

Стив Биман, председатель Общества продвинутого финансового образования, предположил, что реальная безработица в Америке не минимальные 5.6% (декабрь), о которых говорят власти, но намного больше — по материалам AForex.

5.6% - это исторический 6-летний минимум, и, казалось бы, надо радоваться, однако, на деле безработица, быть может, выше 15%, особенно если вести речь о структурной безработице.

Данные Gallup говорят о том, что только 44% населения старше 18 лет имеют работу на полный день. Притом этом люди с частичной занятостью по государственной методологии относятся к категории полноценно работающего населения. Нет никакого разграничения между тем, кто работает 10 часов в сутки 5 дней в неделю, и теми, кто подрабатывает 7-10 часов в неделю в закусочной в общей сложности. И еще, если человек был нанят хоть на какую-то работу, пусть на несколько часов в неделю, он больше не может получать пособие по безработице. В общей сложности доля людей без постоянной работы на полный день — более 15%. Если смотреть по афроамериканскому населению в урбанистических частях страны, то безработица — выше 50%.

Так, что пока власти трубят во все стороны о том, что дешевый бензин спасет Америку, реальность продолжает оставаться суровой. Но эта реальность за фальшивыми отчетами, свеженапечатанными долларами Казначейства, раздутыми индексами и по-детски позитивными ожиданиями будущего экономического роста выглядит вполне позитивно. США — мастер иллюзий и спецэффектов, кто бы сомневался...

 

Последние новости

▲ Наверх