Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

175% прибыли для ETF

18.03.2016 | 07:32 am

Очень небольшой и совсем неизвестный в широких кругах ETF фонд, фокусирующийся на бразильских бумагах Direxion Daily Bull Brazil 3X Shares ($51.6 млн под управлением), сумел заработать беспрецедентные 175% за очень короткий период — по материалам AMarkets.

Стратегия фонда — утраивать прибыль/убыток в течение дня за счет заемных средств. С 26 января («дно» для бразильских акций) по 11 марта фонд сыграл в общей сложности лучше всего списка из 950 американских ETF фондов, заработав около $50 млн. Если вспомнить, 3 марта фондовый индекс Бразилии Ibovespa взлетел на 23%. Индекс MSCI Brazil 25-50 Net USD Index вырос на 6.1% в то же день. Инвесторы поспешили инвестировать в акции, привязанные к динамике бразильского рынка. Всего в бумаги Бразилии было вложено $244 млн в 2016-м. Однако самое интересное случилось потом — два дня спустя после попадания в ТОП фондов по уровню прибыли, активы Direxion упали на 26% - и это был очередной рекорд на рынке, правда, на этот раз со знаком минус. Падение произошло на фоне массового ухода инвесторов из бразильских активов. Волатильность на фондовом рынке Бразилии подскочила до годового максимума. Сама идея фондов, играющих на заемные деньги, подходит исключительно гибким игрокам, которые могут позволить себе расстаться с деньгами, согласившись работать с высокорискованным инструментом.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.