Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

2 интересных момента о фондовом рынке США

23.03.2016 | 07:25 am

Джек Богл, основатель Vanguard Group, представил вниманию инвесторов интересный график, где отражен постепенный разрыв связи между динамикой показателя капитализации фондового рынка и ВВП — по материалам AMarkets.

Исторические данные показывают, что за последние 20 лет наблюдался совсем иной и постоянно менящийся характер связи между рыночной стоимостью акций и показателем национального благосостояния страны, если сравнивать с предыдущими 7 декадами. В период 1929-1995 гг. рыночная стоимость фондового рынка составляла примерно половину ВВП. Начиная с 1995 года и по сей день значение в среднем составляет 22%.

А вот еще один интересный график, отражающий идею, что акции необязательно падают в период рецессии. Исследование Джошуа Брауна и Майкла Батника из Ritholtz WM показывает, что очень много эпизодов просадок в сегменте американских акций можно было наблюдать в моменты, предшествующие погружению экономики в рецессию. На графике видны точки, когда акции, вообще, росли в период рецессий, тогда как по всем понятиям классической экономической теории они должны были падать. 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.