Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Эти две перспективные валюты

10.05.2016 | 08:11 am

Зак Шрайбер, CEO инвестиционного фонда PointState Capital, который заработал $1 млрд на коротких ставках по нефти, в настоящее время держит объемный лонг по двум валютам развивающегося региона — по материалам AMarkets.

Шрайбер настроен оптимистично в отношении российского рубля и мексиканского песо, торгуемых против USD. При этом инвестор открыл короткую позицию по валюте Саудовской Аравии против USD, ожидая, что Королевство в обозримом будущем будет вынуждено перейти на «свободный курс». Рубль и песо — обе валюты являются «петровалютами», т. е. валютами крупнейших стран-экспортеров сырой нефти. Исторически «петровалюты» всегда укреплялись на фоне роста нефтяных цен. С начала года цены на нефть существенно подтянулись. Марка Brent выросла на 67% или около того, WTI – на 70% с середины января. Для рубля 2016 год — вообще, исторически самый лучший год. С середины января рост составил около 20%. Мексиканский песо с середины февраля укрепился на 6.7%. При всем при этом Шрайбер не считает, что нефть вырастет еще больше. По крайней мере, ненамного. Прогноз эксперта на 2016 год для черного золота — $50-$55. 

График — динамика нефтяных цен и курса рубля:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.