Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американские акции. Еще 2 года «быка» впереди

21.07.2015 | 09:27 am

6-летнее фондовое ралли американских акций имеет потенциал на уровне еще как минимум 2 лет, по словам Стивена Эйнхорна, Omega Advisors ($9 млрд под управлением) — по материалам AMarkets.

Индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 2.4% на фоне роста вероятности GREXIT и на фоне обвала китайских акций. Внутренние фундаментальные данные продолжают оставаться сильными — рассуждает эксперт. Повышение ставки, если оно и будет в конце 2015-начале 2016 года, то будет весьма несущественным. Эксперт советует избегать акций сырьевого и потребительского сектора и обратить внимание на бумаги сегментов здравоохранения и хай-тека.

Американские акции выигрывают от ухудшения ситуации на китайском рынке. КНР стремится уйти от экономики, базирующейся на внешних инвестициях, к модели, которая основывается на внутренних деньгах. Зарплаты китайским рабочим были увеличены настолько, что Китай стал фактически неинтересным для многим зарубежных корпораций. Китайские власти в то же время не смогли повлиять на внутренний спрос в той мере, чтобы он компенсировал пропавший интерес зарубежных инвесторов. Китай сделал много, что подтолкнуть свой народ у игре на фондовой бирже. Как итог — китайские индексы улетели вверх. Shanghai Composite вырос почти на 150%. С 12 июня индекс развернулся в противоположном направлении, просев на 30%. И потом власти начали активно удерживать акции от дальнейшего падения: запрещали продажи бумаг, санкционировали короткие продажи и др. В сухом остатке — Китай показал, что его финансовая система — это все еще «игровая песочница», которой далеко от от развитого мира.

Последние новости

▲ Наверх