Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

2016 — это уже совсем другой мир

11.12.2015 | 09:46 am

Легендарный инвестор Джеффри Гундлах высказал мнение, что 2016-ый будет сильно отличаться от предшествующих лет — по материалам AMarkets.

Мир никогда не будет прежним, если ФЕД поднимет ставку — считает эксперт. По данным Bloomberg, рынки закладывают в цены 80%-ую вероятность поднятия ставки на предстоящем заседании. Уже встречаются прогнозы и со 100%-ой вероятностью. В сухом остатке — ФЕД, скорее всего, сделает это потому, что не захочет шокировать рынки противоположным решением, обманывая ожидания большинства.

В текущем году акции ETF, которые мониторят динамику мусорных облигаций, просели на 6% (считая купоны) в среднем. По мнению Гундлаха, повышение ставок на фоне высокой волатильности бондов с низким «грейдом» - крайне опасный шаг со стороны регулятора.

График — годовая динамика мусорных активов (junk bonds – JNK), торгуемых через ETF:

Другой показатель — индекс займов для корпоративных заемщик низкого качества — заметно просел в последние несколько месяцев, что сигнализирует о наличии реального стресса на корпоративном кредитном рынке. Гундлах считает низкие цены на сырье и нефть, в частности — это проблема для США, на которую нельзя закрывать глаза. Цены на нефть ниже $40 — стресс для отдельных компаний из энергетического сектора, большая часть которых и составляет существенный объем компаний, выпускающих мусорные бонды.
 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.