Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

AMarkets LifeStyle - 30 супер-изобретений для современного дома

18.05.2015 | 10:44 am

Устройства становятся частью нашей повседневной жизни, удовлетворяя наши ежедневные потребности и делая жизнь более комфортной. Только представьте, что еще 20 лет назад мы не пользовались мобильными телефонами, а сейчас это неотъемлемая часть жизни. Вместе с развитием технологий видоизменяются и сами гаджеты, а молодые и амбициозные проектировщики предлагают новые уникальные решения повседневных проблем. Эти инновации появляются именно от необходимости решения бытовых вопросов и создания максимального комфорта. Помимо новых и улучшенных функций, супер-гаджеты также имеют красивый футуристический дизайн.


Прозрачный телевизор

Разработанный Майклом Фрибом прозрачный телевизор можно смело назвать технологическим чудом, объединяющим обычный ЖК-монитор и последнюю технологию TOLED. Это решение позволяет воспроизводить насыщенные цвета с полным контрастным диапазоном, потреблять минимальное количество энергии и гармонично вписываться в любой дизайн. Благодаря прозрачности такая панель будет сочетаться с любыми интерьерами, занимая минимум пространства в помещении.

Лампа Aura

Со своим футуристическим инопланетным дизайном, лампа АУРА освещает комнату с помощью специального освещения, источаемого всей структурой. Элемент освещения производится во Франции, а сама система крепится на стену в любом удобном месте. Свет источается равномерно по всей комнате, но может также освещать определенную зону комнаты. Уникальный дизайн лампы сразу же вызвал интерес у потребителей по всему миру.

Трехмерные настенные панели

Трехмерные настенные панели пока еще не вошли в обиход, но уже начинают набирать популярность. Они могут стать отличным элементом любого интерьера благодаря интересным 3D формам, красивой подсветке и теням. Такие панели можно разместить где угодно, в домах, квартирах, магазинах, ресторанах и офисах. Футуристический вид 3D панели понравиться ценителям модных гаджетов.

Лампа RIMA

Лампа RIMA по удобству превосходит любое устройство благодаря своей интересной особенности, позволяющей вам управлять светом посредством четырех направляющих колец, передвигая их в любом направлении. У этой красивой лампы есть процессор, который управляет температурой, интенсивностью, углом световых лучей и цветом. Дизайнером и создателем лампы Rima является Маттиас Пинкерт.

Sony Eclipse

Этот концепт Sony Eclipse был создан Ан Нгуеном. Гаджет представляет собой продвинутый медиаплеер, использующий фотогальванические клетки на задней стороне корпуса. Элементы преобразовывают солнечную энергию в питание для плеера. С этим устройством вам не придется менять батарейки, а стильный дизайн позволяет размещать Sony Eclipse в любом помещении, где есть окно.

Лампа Pouring Lamp

Странная, но интересная лампа, которая определенно будет пользоваться популярностью, если попадет на полки магазинов. Автором этого концепта является Ингву Ким - со стороны кажется, будто это проливающееся из чашки молоко, но когда вы включите устройство, то проливаться будет только приятный мягкий свет. Лампа использует расположенные в ведре светодиоды, создающие эффект свечения в «воде». Такой подход к освещению еще не использовался никем из дизайнеров, потому Pouring Lamp и попала в этот список.

Дверная ручка с самостерилизацией

Это устройство не нуждается в дополнительном представлении. Все мы прекрасно знаем, что дверная ручка является одним из самых грязных элементов в доме, не говоря уже об общественных местах. Во время уборки мало кто уделяет внимание ручкам, а на них скапливается огромное количество бактерий. Эта ручка оснащена системой стерилизации, эффективно решающей очень важную проблему.

Ночник Senzo

Это действительно раздражает, когда вы просыпаетесь ночью, и не можете найти выключатель света. Решение проблемы предоставлено дизайнерами Соледад Клавель и Маркосом Мадио, создавшими замечательный ночник Senzo. Чтобы осветить комнату. или выключить свет, достаточно просто коснуться его. Ночник удобно устанавливать прямо над кроватью, где он гармонично впишется в дизайн спальни.

Камин Electrolux

Этот камин был создан Камилло Ванакоре для компании Electrolux. Устройство оснащено уникальной системой, преобразующей непрозрачную керамическую колонну в прозрачную колбу, где горит мягкий приятный огонь. Эта новинка в мире искусственных каминов наверняка обретет популярность и будет пользоваться спросом.

Экологический посудомойщик

Не используя никаких моющих средств, посудомойщик Eco cleaner сделает ваши тарелки яркими и свежими. Для очистки используются сверхзвуковые волны, ионизирующие частицы питания на блюдах и преобразовывающие еду в повторно используемый компост для растений. Меньше отходов и больше питательных веществ для растений - хорошая замена посудомоечной машине и решение для обогащения почвы. Конечно, речь идет о почве для комнатных растений.

Экстрактор документов

Свободное место и порядок на рабочем столе - распространенная проблема, решить которую вызвался Бионг Мин Чо. Он придумал чудесную идею - объединить принтер и монитор в одно стильное и компактное устройство. Когда возникает необходимость распечатать какой-либо документ, экстрактор сделает это в считанные секунды. При этом нет необходимости искать в кабинете место под громоздкий принтер и тянуть под столом множество лишних проводов, собирающих пыль.

Выключатель ON

Минималистский и изящный выключатель света привлекателен благодаря своей максимальной простоте. Концепт был создан Бураковым Денисом. Выключатель наглядно дает возможность обнаружить себя в темноте, занимает минимум места на стене и легко сочетается с любыми интерьерами.

Умный стакан Green Smart

У Умного Стакана Green Smart Glass есть интересная технология, которая использует тепловую энергию от горячего напитка и хранит её для последующего использования. Таким образом, ваш чай всегда будет оставаться теплым, когда это необходимо. Но на этом преимущества умного стакана не заканчиваются. С его помощью можно также быстрее охлаждать напитки, и теперь нет необходимости ждать, пока чай остынет.

Будильник IQ

Вместо традиционной кнопки, которую вы неохотно нажимаете утром, у этого будильника подготовлены специальные вопросы, требующие ясности разума для их решения. Таким образом, вы сможете выключить будильник, только когда окончательно проснетесь и решите задаваемый вопрос.

Стена Change It!

Эта стена была продемонстрирована в Интернете и в течение некоторого времени стала популярной. Удивительно, но это не светодиоды или что-либо цифровое - стена фактически сделана из вращающихся элементов с различными цветами - белым, черным и цветами радуги. Цвета можно менять по тому же принципу, как функционирует Кубик Рубика. На данный момент стена ограничена в трех вариантах, но в будущем наверняка появятся новый варианты, включая цифровой.

Стиральная машина Orbital

Стирать одежду никогда еще не было так легко. С мобильной извлекаемой корзиной вы можете загрузить и разгрузить одежду в стиральной машине столь же легко, как посчитать до трех. Это не единственная инновационная характеристика стиральной машины Orbital. Сферический барабан машины может вращаться во всех направлениях, что значительно улучшает качество стирки. Как известно, старые стиральные машины могут вращать барабан только в одной плоскости.

Кровать Bediator

Наличие теплой кровати под вами является отличной вещью, особенно если вы живете в регионе с невероятно холодными зимами. В качестве интересного изобретения была представлена кровать-радиатор под названием Bediator. По сути, это и есть кровать, объединенная с теплой батареей. Она гармонично встраивается в стену и может спокойно вмещать двух человек.

LED потолок

Это интересное изобретение было создано инженером Гун Донг Сео. Светодиодный потолок позволяет вам создавать на потолке любые фигуры, которые вы только захотите. С помощью специальной указки вы можете включать и выключать светодиоды на потолке, формируя любые узоры. Только вообразите те произведения искусства, которые теперь можно нарисовать у себя на потолке.

Лампа Lula

Lula - не просто лампа, а продвинутая система, которая собирает данные и указывает на качество воздуха в вашей комнате. При подключении к интернету она может обрабатывать данные и на их основании выдавать данные по вопросам здравоохранения. Лампа расскажет вам о потенциальных вариантах решения проблем качества воздуха, а так же о том, как создать у себя дома идеальный микроклимат.

Лампа WAT

У лампы WAT есть интересная способность производить свет после того, как вы заправляете её водой. Да, это кажется зверски футуристическим, но система фактически довольно простая. Вода взаимодействует с гидроэлектрической батареей, запуская электрохимическую реакцию. В результате лампа выделяет приятный мягкий свет и не требует подключения к сети.

Ковер Миранда

Этот ковер Миранда подойдет не для всех, но он довольно интересен благодаря возможности видоизменяться. Достаточно просто провести по нему рукой, чтобы создавать различные формы и рисунки. Создателем ковра Miranda является Джайлс Миллер, посвятивший разработке своего изобретения несколько лет.

Хранилище для вина WAVE

У вас когда нибудь возникала необходимость состарить ваше вино так, чтобы оно имело более высокие вкусовые качества? Теперь у вас есть такая возможность. Проектировщик Мика Ямамото создал хранилище для вина WAVE, делающее эту уникальную вещь. Волна использует магнитную систему охлаждения, которая основана на эффекте магнетокалорий - способности некоторых материалов нагреваться и охлаждаться под воздействием магнитного поля. Такой способ повышает эффективность использования энергии и уменьшает выбросы углеродов. Потребление энергии при этом сокращается на 40%.

Посудомоечная машина WAVE

Эта посудомоечная машина разработана Гильерме Паролином. Она максимально упрощает процесс мытья посуды благодаря простому меню управления и легкой загрузке посуды. По сути, это устройство необычно только своим дизайном и форматом, не неся в себе каких-либо дополнительных инноваций.

Сушилка для зонтов Swan

Высушивание влажного зонтика всегда было проблемой, пока Но Сэон Ми не спроектировал сушилку для зонтов Swan. Это устройство выглядит довольно просто, но отлично справляется со своей функцией высушивания зонтика. Прекрасно подойдет для людей, живущих в дождливых регионах и часто пользующихся зонтиками.

Умный смеситель PlusMinus

Умный смеситель +- прост в использовании и визуально понятен. Во время поворота ручки смесителя отображается температура получаемой на выходе воды. Таким образом вы можете легко отрегулировать необходимую температуру для комфортного использования. Смеситель также фиксирует количество используемой воды и наглядно сообщает вам о расходе.

Кран 1limit

В отличие от смесителя + -, Кран 1limit технически помогает вам уменьшить расход воды. С помощью ограничительной колбы на 1 литр вы будете потреблять только ту воду, в которой нуждаетесь. Ученые просчитали, что 1 литра воды вполне достаточно, чтобы вымыть руки и даже умыться.

Духовка iChef

В течение многих десятилетий духовки менялись только на эстетическом уровне, не изменяя при этом процесс приготовления еды. У Духовки iChef есть инновационный и мощный процессор, управляющий процессом приготовления пищи. Система визуального управления позволяет очень легко выбирать режимы приготовления с помощью сенсорного меню.

Книжный фонарик

Этот продукт с интегрированными светодиодами в пластмассовом корпусе - интересное изобретение для людей, которые много читают и нуждаются в достаточном для чтения ночном освещении. Книжный фонарик освещает только вашу книгу, не доставляя никаких неудобств.

Ванна-тюльпан

В небольшой ванной комнате всегда есть проблема с пространством, и Ванна/Душ Tulip готова решить для вас эту проблему. Разработанная Петром Пиртеком капсула позволяет комфортно принимать ванну, трансформируясь при необходимости в душ и занимая минимум места в комнате. Но трансформация и свободное место не являются единственной особенностью Тюльпана. Он также оснащен спа-режимом и массажными функциями.

Умное управление светом

У вас когда-либо была проблема с выключателями света, когда путаешься с кнопками и забываешь, какие лампы она включают? Теперь эта проблема решена раз и навсегда. Теуон Хуань выступил с прекрасной идеей создать умный выключатель с простым дизайном, который наглядно показывает план дома с возможностью включения или отключения света. Умное управление светом может быть интегрировано в любой дом, или квартиру. Управлять системой можно как с отдельной панели, так и с помощью специального приложения для планшета.

Источник: http://lifeglobe.net/

 

Последние новости

▲ Наверх