Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

4 аргумента, почему у ЕВРО нет будущего

27.06.2012 | 12:30 pm

27.06.2012, Москва – Если рассмотреть проект валюты евро и Еврозоны как бизнес-проект (в частности, стартап), то можно выделить несколько вполне очевидных причин, которые делают этот проект несостоятельным – по материалам AForex.

1. Евро –  чисто имиджевый проект.

Изначально евро создавался как некая равносильная оппозиция доллару. При этом, монетарный контроль в ЕС на протяжении всего времени существования Еврозоны оставлял желать лучшего. Кроме того, в корпоративном смысле, изначальная ошибка в том, что в качестве «менеджеров» Еврозоны были поставлены слишком высокопоставленные лица – Президент ЕЦБ,  Президент Еврогруппы и др. Довольное большое число «топ-менеджеров» в единой рабочей связке – это почти всегда невозможность прийти к эффективному консенсусу.

2. Отсутствие механизма быстрого распространения важной информации внутри ЕС.

Самый свежий пример – ситуация с испанскими банками. Вопрос стали решать тогда, когда уже было фактически поздно.

3. Отсутствие долгосрочной стратеги  развития.

Лидеры ЕС решают исключительно текущие задачи по мере возникновения проблем и не в состоянии думать на перспективу. Общая линия поведения евро-лидеров напоминает соревнование с финансовыми рынками в попытке обогнать эти рынки. Реактивность не значит стратегический подход – вот, в чем сложность.

4.  В евро-диалоге не хватает социального компонента.

Разговоры вокруг спасения Европы ведутся среди представителей элиты – политической и финансовой. Отсутствует открытый диалог с обществом, и, вероятней всего, не учитываются его интересы.

Общая слабость Еврозоны как «инновационного проекта» состоит в том, что лидеры проекта не гибкие, не мобильные, не готовые адаптироваться к меняющимся внешним и внутренним условиям. Как говорится, то, что невозможно починить, исправить, немного переделать и настроить на новый лад – рано или поздно сломается.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.