Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

4 золотых правила от Джека Богла

19.10.2015 | 09:41 am

Джек Богл, легендарный инвестор и основатель Vanguard Group, предлагает вниманию инвесторов четыре золотых правила инвестирования с непременным успехом — по материалам AMarkets.

Сам Богл почти всю свою активную инвестиционную жизнь придерживался простого правила при составлении портфеля: 60-40. 60% активов инвестор аллокировал в индексные фонды, которые отслеживают динамику американских акций. 40% капитала Богл инвестировал в бондовые ETF, Привязанные к рынку США. Сейчас Богл слега подкорректировал модель и инвестирует в пропорции 50-50, что делает его стратегию более безопасной, консервативной.

Ниже — 4 правила, которые Богл использует, чтобы всегда быть в плюсе:

1. Не «перетряхивать» портфель слишком часто

Многие консультанты советуют проводить частую ребалансировку портфеля, чтобы избавляться от «лузеров» и увеличивать число «победителей». Богл утверждает — часто за такими «перетряхиваниями» инвестор теряет больше за счет налогов и комиссий.

2. Не инвестировать за рубеж (для американцев)

Богл считает, что американский рынок самый безопасный, самый честный и самый юридически правильный с точки зрения интересов инвестора.


3. Диверсификация — это бонды, а не кэш или что-то еще в портфеле

Богл использует облигации, чтобы покрыть риск, создаваемый акциями. Чем старше инвестор — тем больше у него должно быть бондов в портфеле.


4. Простота — базовый элемент любой стратегии

Стратегия формирования портфеля должна быть простой и понятной. Должно быть просто отслеживать динамику портфеля. В портфеле не должно быть слишком много разнообразия, иначе активы как бы «потащат» портфель в разные стороны. Инвестору будет сложно принять решение по поводу отдельных компонентов портфеля.
 

Последние новости

▲ Наверх