Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

4 типа пузырей

25.06.2015 | 09:06 am

Поговорим о рыночных пузырях. Их всего 4 типа. И не все они одинаково страшны — по материалам AMarkets.

Согласно данным отчета Ника Бункера (Washington Center for Equitable Growth), который наблюдал динамику пузырей в разрезе истории с 1870 года, все рыночные пузыри можно условно разделить на 4 ключевых категории:

1. Пузыри на рынке акций без кредитных пузырей.

2. Пузыри на рынке акций с компонентом кредитного кризиса.

3. Пузыри на рынке недвижимости.

4. Пузыри на рынке недвижимости с компонентом закредитованности сегмента.

Категория номер четыре — самый страшный вид пузыря (и это тот пузырь, что зреет на рынке Америки сегодня — как говорит эксперт). Пузыри без кредитного компонента (на рынке акций или жилья) не так страшны потому, что они не провоцируют серьезных ухудшений в экономике. Пузыри, раздуваемые на долге, напротив, рискуют загнать экономику в еще более плачевное состояние. Наиболее разрушительные категории пузырей — те, что на рынке недвижимости. Экономист подсчитал, что экономике требуется 5 лет в среднем, чтобы восстановиться от рецессии, вызванной схлопыванием пузыря на рынке недвижимости с кредитным компонентом.

С пузырями на рынке акций и бондов все попроще. Как правило, основные держатели акций и облигаций — богатые люди. Тогда как основные держатели ипотечных закладных (один из ключевых факторов рынка недвижимости) — люди небогатые, и это большинство, а не единицы. Именно поэтому схлопывание dot-com пузыря не привело к таким плачевным последствиям, как последующий кризис на рынке ипотеки.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.