Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

4 из 5 крупнейших банков находятся в Китае

14.08.2015 | 09:31 am

Китай — Родина для 4 из 5 крупнейших банков в мире, по данным SNL Financial. Однако это не повод называть эти 4 банка глобальными финансовыми институтами — по материалам AMarkets.

Индустриальный и коммерческий банк Китая занимает первое место по объему активов — на уровне $3.45 трлн. На втором и третьем месте — Китайский строительный банк и Сельскохозяйственный банк. Единственный некитайский банк в рейтинге крупнейших банков — HSBC Holdings с объемом капитала на уровне $2.67 трлн — на 4-м месте по масштабу капитала. Интересно, что ICBC — только на 5-м месте, сразу после Британского банка с $85 млрд активов. Из свежего рейтинга с топовых мест были исключены банки BNP Paribas (бывший номер четыре) и Mitsubishi UFJ Financial Group (бывший номер пять). Банки потеряли в объеме капитала на фоне удорожания USD йены и евро в 2015 году. JP Morgan Chase занимал 6-е место по объему капитала в мире. По оценкам SNL, если бы JP работал по тем же принципам бухгалтерского учета (IFRS), как и китайские банки – то этот институт занимал бы почетное 1-ое место.  Разница между IFRS и GAAP состоит в том, что в первом случае на балансе показывается валовый объем деривативов. В втором случае — чистый объем.

16 из 100 топовых банков расположены в КНР. Однако китайские банки трудно назвать глобально ориентированными. Например, у Сельскохозяйственного банка Китая есть только 7 филиалов за рубежом. Тогда как банк включен в 30 мировых системно значимых банков. Другой банк —  ICBC —  имеет также мало отделений вне КНР и достаточно медленно развивает международное направление.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.