Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

4 причины, почему не стоит покупать бонды

25.08.2016 | 07:29 am

Джаред Диллан, экономист и инвестор, рассуждает на тему того, почему не стоит покупать облигации сейчас – по материалам AMarkets.

Причина №1 – пузырь на рынке недвижимости в Канаде С прошлого июля цены на дома в Ванкувере выросли на 32%! При этом продажи упали на 19%! Сейчас цены находятся на максимуме.

Причина №2 – игры ФРС США с рынком Федрезерв посылает порой противоречивые сигналы – когда же будет увеличение ставки. Предстоящие выборы усложняют задачу прогнозистам. Сейчас ситуация такова, что рынки фактически перестали реагировать на заявления чиновников насчет ожидаемого срока увеличения ставки. Все потому что Федрезерв слишком долго мурыжил игроков. Никто больше не верит заявлениям регулятора. Правда, Йеллен выразила недавно желание «нормализовать» ставки. Поэтому увеличение ставки все же может случиться до конца года.

Причина №3 – крупнейшие ритейлеры в растерянности Walmart купил Jet.com. Jet.com работает по убыточной модели. Решение Walmart купить компанию с сомнительной стратегией за $3 млрд говорит об идейных проблемах величайшего ритейлера Америки. Понятно что сетевику нужен приличный онлайн, чтобы делать интернет-продажи. Однако компания могла бы сделать все, как говорится «инхаус». И не сделала, значит, есть проблемы. Jet.com – вариант наихудший даже для того, чтобы подобраться к онлайн-продажам поближе.

Причина №4 – ЕслиТрамп взорвет сам себя Клинтон трудно победить. Систему трудно победить. Сейчас даже можно наблюдать такой раскручивающийся феномен, как «Республиканцы Клинтон». Мэг Тодд и Кристи Тодд, заслуженные женщины-республиканцы, были замечены в восхвалении личных качеств Хиллари. Примерно то же самое («Демократы Рейгана») можно было наблюдать 30 лет назад.

Джаред Диллан утверждает – покупать бонды в такой мутной среде и ядовитой атмосфере было бы весьма опрометчивым шагом. Неважно кто придет к власти – Хиллари или Дональд – они оба запустили бы массированную программу смягчения в 2017 году. Трамп уже фактически обещал QE на $500 млрд. Для рынка долга все это источник угроз и непредсказуемостей.

Последние новости

▲ Наверх