Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

5 причин инвестировать в золото и серебро

19.11.2014 | 05:51 am

Американский доллар сильный. Это фактор, который оказывает мощное понижательное давление на драгметаллы. Другие факторы — ожидание роста процентных ставок и рост доходностей по госбондам США и др. Но все же драгметаллы остаются привлекательным инструментом для инвестирования несмотря на весь сопутствующий негатив. Попробуем разобраться, почему это так — по материалам AForex.

1. Китай и Индия активно покупают драгметаллы.

По данным wsj.com, в 2013 году спрос на драгоценные изделия, монеты и слитки из драгметаллов вырос на 32% в Китае. В текущем и прошлом году китайский спрос выше индийского. Спрос на аналогичные активы в Индии вырос на 13% в 2013 году. Аналитик из Standard Chartered считает, что для розничных покупателей золота в Индии и Китае присутствует психологический порог на уровне $1100 за унцию. При значениях ниже $1100 спрос на физическое золото начинает активно расти.

2. Рост спроса на драгметаллы со стороны коллекционеров монет.

В октябре чеканный двор U.S. Mint распродал весь месячный запас серебряных монет Silver Eagles. Продажи составили 4.14 млн монет. В прошлом году было реализовано 3.01 млн за тот же период. Продажи золотых монет Golden Eagle тоже были высокими — 121500 монет реализовано в октябре против 89 000 монет, реализованных в том же периоде 2013 года.

3. На данный момент крупнейшие хедж-фонды и мани-менеджеры практически перестали проводить массовые распродажи биржевого золота. Это значит, что не предвидится масштабных просадок цены в обозримом будущем на рынке «бумажного» золота. Поэтому и рынок физического золота и драгметаллов не будет испытывать прессинг.

4. Многие золотодобывающие компании закрываются или планируют закрыться из-за ультранизких цен, которые делают многие производства убыточными. Это значит, что переизбытка предложения металла на будет. Для майнинговых компаний ценовой порог $1200 за унцию — критический.

5. ФРС США будет поднимать ставки в середине 2015 года. Ставки будут увеличивать привлекательность госбондов, но ставки же будут отрицательно влиять на доллар. Как правило, золото растет, в случае если доллар слабеет.

 

 


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.