Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

AMarkets LifeStyle - 7 лучших современных устройств размером с почтовую марку

06.04.2015 | 11:25 am

Современные гаджеты становятся все более миниатюрными. Уже можно найти вполне функциональные цифровые устройства размером с кредитную карточку, спичечный коробок и даже меньше. Мы собрали 7 лучших современных девайсов размером с почтовую марку.

S.T.A.M.P.S. – часы размером с почтовую марку

В 1997 году известная немецкая часовая компания Swatch начала выпуск линейки необычных наручных часов с названием S.T.A.M.P.S. Эти девайсы имеют весьма компактные размеры и неординарную форму – их «тело» выполнено в виде почтовой марки.

При этом рисунок на циферблате часов S.T.A.M.P.S. также оформлен в виде почтовой марки. Причем, иногда данный дизайн вообще заимствован у известных экземпляров из коллекций филателистов.

Square – устройство для приема кредитных карточек

Раньше POS-терминалами для оплаты товаров кредитными карточками обладали только крупные магазины. Сейчас же во многих развитых странах их обязаны иметь практически все торговцы. Однако для этого вовсе не обязательно использовать классический терминал, достаточно лишь иметь смартфон и девайс с названием Square.

Square – это компактное устройство, которое можно подключить к мобильному телефону через разъем для наушников, превращая таким образом смартфон в кассовый аппарат для оплаты товаров банковскими карточками.

Само устройство Square непосредственно контактирует с кредиткой, а PIN-код и подпись владельца карточки вводятся через сенсорный экран смартфона.

Memoto – камера для фиксации всей жизни

Memoto – это устройство для тех людей, кто хочет помочь своей памяти сохранить информацию о собственной жизни. Это компактный девайс размером с почтовую марку, внутри которого находится фотокамера с разрешением сенсора 5 мегапикселей, модуль GPS, гироскоп и карта памяти на 8 гигабайт.

Во включенном состоянии Memoto делает фотографии каждые тридцать секунд, сохраняя также информацию о месте и времени съемок. Таким образом, человек с этим устройством всегда будет помнить, где и когда был, а также что там видел.

Камеру Memoto можно прикрепить к одежде или сумке, а также использовать в качестве модного аксессуара.

Estimote Stickers – наклейки для общения между продавцом и покупателем

Технологичные наклейки с названием Estimote созданы для лучшего взаимодействия между продавцом и его потенциальным клиентом. Эти компактные девайсы размером с почтовую марку можно клеить при входе в магазин или бар. Достаточно человеку приложить свой смартфон к стикеру Estimote, и он сразу же получит исчерпывающую информацию об интересующем его товаре.

Таким способом можно будет проверять наличие товара или услуги, цену на нее, а также информацию про акции и скидки. В одно движение пальцем пользователь сможет также подписаться на рассылку магазина или другого заведения, которое использует наклейки Estimote.

При этом информация, которая передается посредством данных стикеров, будет контекстной. То есть человек увидит на экране своего телефона именно то, что ему нужно, а не полный прайс магазина или меню ресторана.

Карточка памяти

Flash-накопители памяти являются самыми распространенными в мире современными девайсами размером с почтовую марку. Если раньше 3-дюймовая дискета сохраняла всего 1,44 мегабайта информации, а схожий с ней габаритами компакт-диск – 700 МБ, то сейчас речь идет совершенно о других качественных показателях.

К примеру, на одной карточке размером с почтовую марку может храниться 32, 128 и даже 512 гигабайт информации. И эти показатели постоянно растут, а цена на подобные устройства – дешевеет с каждым днем.

Lomo Camera – фотокамера размером с почтовую марку

Итальянский дизайнер Франческо Каппони создал устройство с названием Lomo Camera, которое, по всей видимости, является самой маленькой в мире фотокамерой. Ведь ее размеры не превышают габариты почтовой марки, а потому устройство полностью помещается даже на кончике указательного пальца.

Тем не менее, это вполне функциональный фотоаппарат, предназначенный для ломографии. Он обладает матрицей с разрешением 1,3 мегапикселя, а также миниатюрной фотовспышкой.

Intel Edison – компьютер размером с почтовую марку

Intel Edison – это необычное детище от корпорации Intel, которая решила в будущем занять большую нишу на рынке ультракомпактных компьютерных решений. На основе этого девайса размером с почтовую марку можно создавать новые устройства различного типа, в том числе, и носимую электронику.

По сути Intel Edison – это уже практически полноценный компьютер. В нем на единой миниатюрной плате собраны процессор с тактовой частотой 400 мегагерц, 1 гигабайт оперативной памяти, 4 Гб памяти постоянной, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также контроллер USB. Осталось только придумать этой плате назначение и дать красивый корпус. Стоит Intel Edison всего 50 долларов. 

Источник: econet.ru

 
 

Последние новости

▲ Наверх