Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Потери для энергетического сектора США составят 70 тыс рабмест

29.01.2015 | 10:27 am

Согласно оценкам Goldman Sachs, энергетический сектор Америки просядет в текущем году на 70 тыс рабочих мест — по материалам AForex.

Такие крупные компании, как Baker Hughes и Halliburton уже начали активно сокращать персонал с начала января. Для понимания масштабов можно привести цифру по созданным рабочим местам в энергетическом сегменте за 2014 год — это 30 тыс новых рабочих мест. Важно понимать, что нефтяной и газовый сектора экономики — самые активные создатели новых рабочих мест за последние несколько лет, чему способствовал сланцевый бум, активно поддерживаемый властями на административном уровне, а также на уровне дешевых кредитных линий со стороны банков. Падение цены на нефть со $107 за баррель в июне до $60 и далее до $45 — катастрофа для отрасли и беспощадный тест на безубыточность для каждой из компаний отрасли.

Goldman Sachs прогнозирует падение капзатрат отрасли на 30% в 2015 году. Ориентировочно при таком раскладе ВВП США может сжаться на 0.1-0.2%. Правда, здесь же GS оговаривается — мол, потерянные пункты роста могут быть компенсированы за счет потребительских преимуществ от дешевого топлива — прогноз составляет дополнительные 0.5-0.6% к ВВП.

Для того, чтобы энергетическим компаниям США устоять на плаву в 2015 году, им необходимо снизить затраты на 37%, или $170 млрд.

Последние новости

▲ Наверх