Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Разбогатеть» и «заработать состояние» — две большие разницы

20.08.2014 | 10:23 am

Поговорим немного о финансовой грамотности. Порассуждаем о природе богатства и состоятельности. Есть разница между тем, что называется «иметь состояние» и тем, что называется «быть богатым» - по материалам AForex. 

  Есть выражение «быстро разбогатеть», а вот выражение «быстро стать состоятельным» уже как-то режет слух, не так ли? Ну хорошо, быстро нажить состояние ». Все равно не то, что «быстро разбогатеть». Разбогатеть быстро можно, но вот стать состоятельным, дерзнем определить это как «устойчиво богатым практически в любых условиях» - гораздо сложнее. 

Есть ошибки, которые мешают стать состоятельными. Перечислим их: (1) поиск комфорта вместо свободы. Состоятельные ищут свободы, а средний класс - комфорта. В этом разница. (2) диверсификацияе усилий. Нужно заниматься чем-то одним на полную мощность. Эндрю Карнеги говорил: «Сложите яйца в одну корзину и следите за ней внимательно», (3) опора на один источник дохода - он может неожиданно иссякнуть. Нужно строить разные потоки, делая инвестиции, (4) сравнение себя с окружающими - это непродуктивно. Сравнивая себя с теми, кто беднее, мы получаем ложное чувство успокоения. Ежели сопоставляем свое положение с положением тех, кто богаче - попадаем в порочный круг зависти и отчаяния, тогда как все что нужно - работать над своим «огородом», (5) инвестиции в модные и не очень понятные инструменты - слишком велик риск все потерять, (6) излишняя доверчивость - тут все понятно, (7) сбережения ради сбережений - результатом будет низкая доходность, т. е. надо искать правильные объекты для вложений, (8) желание пустить пыль в глаза - тут тоже все понятно. 

Состоятельные люди, прежде всего, стремятся к свободе, избегая упомянутых ошибок. Ничего нового, но стоит подумать и начать работать над собой.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.