Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

О начале конца нефтегазового бума в США

29.09.2014 | 09:45 am

Сворачивание мер по поддержке американской экономики может оказать сильное влияние на энергетические рынки — по материалам AForex.

ФРС держал краткосрочные процентные ставки около нуля в течение нескольких лет в надежде перезапустить рост. Рост был достаточно анемичным, и поэтому ставки держали и держат на низком уровне до сих пор. Детальной информации о повышении ставок пока нет, но, вероятнее всего, оно произойдет в следующем году. Для сырьевых рынков это будет иметь решающее значение. Эффект будет двойным. Во-первых, следует понимать, что добыча сырья – весьма капиталоемкое предприятие, осуществляемое в значительной степени за счет долговых заимствований, и рост ставок приведет к росту затрат. Во-вторых, рост ставок означает рост доллара, и соответствующее ему падение цены на нефть. Результат – снижение рентабельности компаний. В первую очередь пострадают игроки, вошедшие в сланцевый рынок на более поздних этапах его развития. Как известно, дела у них идут не  так хорошо, как у грандов, зашедших на большие активы в начале сланцевого бума. Многим придется выйти из бизнеса. Это будет началом конца нефтегазового бума в Штатах.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.