Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

А мы идем на Север!

14.06.2013 | 10:25 am

14.06.2013, Москва - По данным ОЭСР, все большее число греков и испанцев иммигрируют в северные части Европы в поисках лучшей участи. Испания и Греция - регионы с максимальной безработицей (особенно среди молодежи - более 50%), а также постоянно вводимыми новыми экономическими ужесточениями - по материалам AForex.

Согласно отчету ОЭСР, численность мигрантов из Греции в Германию за период 2011-2012 гг. выросла более, чем на 70% до уровня 34 000 человек. Численность мигрирующих из Испании и Португалии в Германию увеличилась на 50% за аналогичный период. Стоит отметить, что выросла миграция, в том числе высококвалифицированного персонала. По словам Ангелы Гуррии, генерального секретаря ОЭСР, миграция интеллектуального капитала из кризисных экономик - крайне опасный, негативный эффект для тонущих стран, который непременно будет давать о себе знать в будущем.

Если говорить о том фискальном эффекте, который иммигранты оказывают на экономику той же Германии - то он, как утверждаю аналитики ОЭСР, или позитивный или, в худшем случае, нейтральный. Совокупное влияние мигрантов оценивается на уровне 0.5% ВВП. В большинстве стран-членов ОЭСР позитивный вклад мигрантов за счет уплаты налогов намного выше оттока капитала в виде социальных выплат. Стоит также отметить, что, помимо мигрирующей европейской периферии, усилилась так же миграция в благополучные евро-страны из Сирии и Ливии. За рассматриваемый период рост миграции составил примерно 28%. Франция, Германия, Люксембург, Швеция, Швейцария - самые популярные страны для миграции.

Последние новости

▲ Наверх