Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ААА? Не знаю-не знаю. Прогноз Николая Корженевского.

14.12.2012 | 11:30 am

Мы продаем GBPAUD, ждем точку входа в лонг по GBPJPY, сохраняем прочие позиции.
S&P метнуло мини-гранатку в фунт стерлингов. Агентство поставило рейтинг Великобритании на пересмотр с негативным прогнозом. Пока, напомним, он находится на уровне ААА, но по всей видимости, вскоре он окажется на ступень ниже. Формальная причина, разумеется, - фискальная политика. Правительство Объединенного Королевства несколько сбавило обороты в затягивании поясов и стало позволять себе некоторые лишние расходы. В краткосрочной перспективе эти вести, безусловно, могут несколько навредить британцу. Но выбирать пару для шорта нужно очень аккуратно.
Мы считаем, что наилучший кандидат - AUD. Эта валюта может получить поддержку из Китая. На выходных там пройдет совещание вновь избранного правительства по вопросам экономической политики. Вероятно, на 2013-й год будет заявлен чуть более высокий прогноз по темпам роста ВВП, что должно быть позитивно для всех региональных валют. Возвращаясь же к фунту стерлингов, следует отметить, что в среднесрочной перспективе действия S&P вряд ли как-то повлияют на его стоимость. Анонсы рейтинговых агентств - для пассажиров на задних сиденьях. Водители уже давно все знают. И GBP, и AUD с тактической точки зрения - отличные кандидаты для покупки против USD и JPY. Инвесторам, которые готовы держать позиции за пределами одного дня, мы рекомендуем обратить внимание на GBPJPY.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.