Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Activision Blizzard – изобилие золота и минералов

05.10.2016 | 09:37 am

Activision Blizzard продолжает дорожать с начала года, обновив абсолютный максимум 45,11 в конце прошлого месяца. Отчет за 2 квартал 2016 года снова показал рост прибыли как по сравнению с 2015 годом, так и по сравнению с прошлым кварталом текущего года. Так, значение за отчетный период составило 1,57 миллиардов долларов, хотя прогнозировался рост до 1,39 миллиардов долларов. Во 2 квартале 2015 года компания достигла 1,04 миллиарда долларов, что ниже, но в то же время задало основу для последующего роста. EPS превысил прогнозные 0,41$ и составил 0,54$, не изменившись с начала года.

Главными событиями производителя компьютерных игр являются выход игр и их обновления. Call of Duty выходит за пределы солнечной системы в новой игре Infinite Warfare, вместе с которой будет поставляться Modern Warfare Remastered с отдельной сюжетной кампанией, что по расчетам должно увеличить продажи немного приевшейся, но по-прежнему очень популярной серии.

Blizzard пока что не анонсирует новых проектов, связывая и развивая имеющиеся. Недавно вышедший Overwatch, принесший корпорации гигантскую прибыль, медленно, но верно обзаводится новыми персонажами, подогревая интерес игроков. То же самое происходит с нишевой Heroes of the storm, в которую перекочевали персонажи из Overwatch. Старая, но крепкая World of Warcraft обзавелась очередным обновлением, которое удержит игроков еще немного. Традиционно добавляются новые локации, боссы, подземелья, потолок достижения уровней и прочее. Однако, это не дает притока новых игроков, что позволило бы резко повысить цену акций.  Переименование сервиса Battle.net никак не отразится на его функциональности, из чего можно охарактеризовать этот фактор нейтральным.

4-5 ноября пройдет знаменитый BlizzCon, который ждут миллионы фанатов и инвесторов. Все билеты уже раскуплены, несмотря на то, что расписание еще неизвестно. Конвент станет триггером роста курса акций при удачных и интересных презентациях. До BlizzCon пройдет киберспортивная неделя с 26 по 31 октября, которая также окажет поддержку ценам долей, так как все спортивные контракты заключаются на игры Blizzard, а событие привлекает внимание крупных спонсоров. Общий призовой фонд составит более 2.75 миллиона долларов.

На текущий момент рост акций Activision Blizzard (ATVI.US) замедлился, ожидая конца месяца, и цена закрепилась на уровне 44,08. До BlizzCon ожидается откат в пределах 41,00 – 41,50, после которого последует рост с обновлением абсолютных максимумов до 47,00, где мы установим Take profit. Stop loss мы поставим на цене 42,50. Наилучшей точкой входа будет уровень 44,00 после отскока, указанном на графике.

 

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх