Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

AeroMobil

04.11.2014 | 04:06 pm

Человечество продолжает воплощать в реальность самые амбициозные идеи, которые еще некоторое время назад были похоже на выдумку. Сегодня мы представляем вам прототип аэромобиля. Несколько дней назад в Вене прошло мероприятие Pioneers Festival, где собственно впервые и продемонстрировали данный концепт-кар. Как следует из самого названия, аэромобиль представляет собой гибрид наземного и воздушного транспортного средства.

Стоит отметить, что представленная версия аэромобиля не является конечным продуктом этого проекта, а что касается технических характеристик, то разработчики и вовсе отказались их освещать, отметив, что им удалось добиться такого прогресса, который способен произвести фурор на рынке машиностроения. Но всему свое время.

Новый прототип аэромобиля был разработан словацким дизайнером Стефаном Кляйном и соучредителем компании Юраем Вацуликом. В его строительстве задействован самый легкий и прочный на текущий момент материл - углеродное волокно уникального состава. Плотность полученного материала равна 0,9 мг/см3. Новый металл в 100 раз легче полистерола, но является довольно прочным материалом. Он может выдерживать сильное давление и на 98% восстанавливать свою первоначальную форму после удара. Данный металл покрыт тонким слоем никель-фосфора и выполнен на основе самой современной технологии принтинга 3-D.

Аэромобиль обладает всеми опциями и полноценного самолета. В нем имеется современное авиационное оборудование, автопилот, и даже продвинутая система тормозного парашюта. Между тем по размерам его можно сравнить с большим роскошным седаном, ну или на худой конец, лимузином. Благодаря адаптивной системе подвески, аэромобиль может совершать взлет и посадку даже на неровном дороге. Это становится возможным благодаря особой конструкции крыльев, способных изменять углы наклона, существенно сокращая дистанцию, необходимую для взлета транспортного средства.

Сейчас ключевой задачей разработчиков аэромобиля является оптимизация системы безопасности, способной удовлетворить самых требовательных клиентов. Автомобиль уже получил сертификат Словацкой федерации ультралегких летательных аппаратов. Теперь осталось получить лицензию на использование аэромобиля над территорией Европы, ведь аэромобиль это не только отличная «тачка», но еще и настоящий спортивный самолет.

А.Н.Деев

Теги: А.Н.Деев

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх