Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Опять 1999-ый

20.04.2016 | 07:23 am

Эксперты Businessinsider считают, что американский рынок акций может повторить историю 1998-1999 гг. с апогеем в 2000 году, когда случился мощнейший обвал фондовых индексов — по материалам AMarkets.

Опасные сигналы, которые можно уже наблюдать сегодня:

1. Замедление на рынке КНР и рынках развивающегося региона.

2. Американский рынок прошел через большие распродажи в августе, в декабре 2015 года и в январе 2016 года.

3. Ставки ФРС США находятся у нулевой границы. Для монетарного смягчения пространства почти не осталось. Тем не менее, Федрезерв уже один раз немного приподнял ставку и отложил дальнейшее увеличение, запланированное на март.

4. Настроения инвесторов зимой были крайне пессимистичными на фоне зимней распродажи.

Повторится ли ситуация 1999-2000 в ближайшее время? В прошлом сценарии было много других вводных данных. Например, тогда большую часть пузыря раздули хай-тек компании, которые ничего не стоили, а инвесторы при этом верили, что многие из них — это следующий Microsoft. Компании выходили на IPO с бизнес-планом, сделанном за час на коленке. Сегодня рынок взрослее и серьезнее. Текущий пузырь, если уж говорить об инфлировании цен на активы, скорее сформирован на рынке американского госдолга. На каждый 1% роста процентной ставки по суверенному долгу федеральное правительство как бы занимает $190 млрд через платежи по процентам.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.