Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Walmart нужно покупать, несмотря на Brexit!

28.06.2016 | 09:53 am

Компания-ритейлер Wal-Mart Stores (WMT.US) является крупнейшей в мире розничной сетью, выступающей под торговой маркой Walmart, также занимает первое место в мире среди всех компаний по показателю выручки согласно рейтингу Fortune Global 500. Компания имеет более 10 тысяч магазинов по всему миру, продающих продовольственные и промышленные товары, а также ведет свою деятельность через четыре основных подразделения: Walmart US, Walmart International, Sam’s Club и Global eCommerce, которое специализируется на продаже товаров через интернет с возможностью доставки по всему миру (аналогично Amazon). Компания предоставляет широчайший спектр товаров и услуг по самым низким ценам, снискав популярность за свою стратегию десятки лет назад. Штат сотрудников на сегодняшний день насчитывает 2,3 млн человек, при этом с компанией связаны многочисленные скандалы, в том числе обвинения в нарушении прав рабочего персонала, а также противодействием профсоюзным организациям, за что была оштрафована в прошлом году на $172 млн американским судом. Рыночная капитализация компании составляет $224,27 млрд.

Пока акции Walmart (WMT.US) обновляют максимумы 2016 года, компания продолжает демонстрировать высокую доходность, о чем свидетельствуют квартальные результаты. Доход компании согласно последнему кварталу составил $115,904 млрд, снизившись на 10,7% по отношению к впечатляющему четвертому кварталу 2015-го со $129,667 млрд выручки. Валовая прибыль также сократилась на 10,2% за отчетный период до $29,360 млрд против $32,668 млрд, а чистая прибыль составила $3,079 млрд против $4,574 млрд соответственно. Помимо этого, последние два квартала EPS компании превышает прогнозные значения. Если до января 2016 квартальная прибыль на акцию составила $1,49 при прогнозе $0,90, то согласно майскому отчету EPS превысил прогноз на $0,10, достигнув $0,98 на акцию. В следующем отчете, который будет опубликован 18 августа, ожидается EPS на уровне $1,02 (на ближайший год ожидается на уровне $4,42), а доход на уровне $119,7 млрд.

Компания стала единственной из состава индекса Dщw&Jones, зафиксировавшая рост своих акций после референдума в Великобритании. Из-за гепа вниз на открытии акции Волмарт (WMT.US) стартовали с отметки $70,52, завершив сессию на $1,55 выше. Помимо этого, после публикации 19 мая отчета о результатах компании, акции WMT.US резко подскочили в цене на открытии на $5,15 до $68,07, возобновив умеренную восходящую тенденцию с января этого года.

Результаты референдума в Великобритании, отразившие желание большинства выйти из состава Европейского союза, серьезным образом сказались на отрицательной динамике фондовых рынков. Тем не менее, акции Walmart имеют ряд преимуществ. Во-первых, бизнес компании в первую очередь ориентирован на американский рынок, и лишь четверть ее доходов приходится на остальной мир, в то время как Британия занимает в этом лишь малую часть. Помимо этого, акции компании Волмарт в некоторой степени считаются защитными для инвесторов, так как компания представляет розничный сектор с товарами по минимальным ценам, которые пользуются спросом, даже когда у населения снижается покупательская способность. А учитывая высокую дивидендную доходность компании на уровне 2,78% и сильный показатель P/E равный 16 (более чем в два раза лучше, нежели средний по S&P500) можно рассматривать акции Walmart для покупки уже в самое ближайшее время c отметки $70,00 за штуку, при Stop Loss - $67,00, Take Profit - $76,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх