Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Аксель Мерк: 'Йена рискует обвалиться в пропасть'

13.09.2013 | 10:41 am

13.09.2013, Москва - По словам Акселя Мерка, владельца фонда Merk Investments LLC ($635 млн валютных активов в управлении), йена рискует попасть в ситуацию, при которой она будет обесцениваться до бесконечности против доллара на фоне монетарных политик, проводимых США и Японией - по материалам AForex.

Банк Японии в настоящий момент времени проводит политику по активной скупке государственного долга у коммерческих банков - эта программа, аналогичная количественному 'смягчению' от ФРС США. Цель Банка Японии - поднять инфляцию до 2% за двухлетний период. Такая политика оказывает сильное давление на йену (ибо регулятор покупает госбонды против йены, и йена закономерно слабеет).

По словам Мерка, политика Японии, ровно как и политика США, в скором времени приведут к резкому росту процентных ставок, при которых государственный дефицит окажется недопустимой роскошью.

Японская валюта выросла против доллара на 0.7% до 99.16 в Нью-Йорке в четверг после того, как коснулась уровня 100.61 - минимум с 22 июля. В 2013 году йена просела на 12% против USD. Таким образом, JPY в текущем году оказалась 'валютой-плохим игроком №2' из 16 ключевых валют, торгуемых против доллара, а маржинальная разница в ставках по японским и американским облигациям достигла максимально большого значения за 2.5 года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.