Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Apple оторвались от небес

22.04.2013 | 09:58 am

22.04.2013, Москва - Годами активы Apple Inc считались почти, что универсальной мечтой инвестора. независимо от того, какая ситуация была на рынке. Однако опасения инвесторов насчет ухудшения динамики продаж  iPhone заставили игроков понервничать - всколыхнули волну мыслей на тему того, что тренд может измениться не в пользу бумаг компании с крупнейшей рыночной капитализацией - по материалам AForex.  

С 26 апреля бумаги упали в цене в общей сложности на 7.5% - это очень крутая волатильность для данной бумаги. Такого не было раньше, что означает, что бумага, в принципе, становится все более волатильной - т.е. оказывается все ближе к фундаментальной реальности рынка. Историческая волатильность акций Apple в прошлом году была, в среднем, 34% (на 30-дневном отрезке). За последние несколько месяцев волатильность существенно выросла.

В четверг акции Apple закрылись ниже уровня в $400 - впервые с декабря 2011 года. С сентября, когда акции Apple достигли своего пика на отметке в $705.07, компания потеряла почти $300 млрд рыночной стоимости.

Если раньше занимать медвежью позицию по бумаге считалось редкой, почти экзотической стратегией, то сегодня она кажется все более релевантной для многих инвесторов.

За предыдущие 8 кварталов бумаги Apple не падали ниже 5.4% после публикации корпоративных отчетов. После публикации данных от 23 января акции упали на 12.4%. После текущей публикации - на 7.5%.

Большая группа игроков рынка все еще верит  в то, что Apple восстановит свои позиции и возобновит рост, т.к. спрос на продукцию компании все еще силен. Однако достаточно большой объем бумаг компании в настоящее время находится в руках финансовых институтов, которые вполне могут начать массово сливать активы Apple, т.к. активы были приобретены по более высокой цене. Компании могут запаниковать, решив, что пророчества пессимистов насчет скоротечности стимулирования ФРС с последующим падением акций с ценовых пиков начинают сбываться.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.