Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции могут стать еще волатильнее на фоне растущих прибылей корпораций

20.01.2014 | 08:30 am

20.01.2014, Москва - Первичные чтения по прибылям корпораций США представляют собой смешанную картину. Тем не менее, акции пока торгуются на очередных рекордах — по материалам AForex.

Более 60 компаний, входящих в индекс S&P500, планируют отчитаться на текущей неделе. Ожидаемые отчеты очень важны для инвесторов — из динамики станет ясно, сможет ли экономика США расти в 2014 году на фоне сокращающегося стимулирования Федрезерва.

Инвесторам нужны отчетности, чтобы понять — переоценены ли акции или же оценены достаточно справедливо. Если отчеты разочаруют инвесторов, в ближайшее время стоит ждать коррекции фондовых индексов на 10%.

Прибыли для компаний S&P 500, согласно консенсус-прогнозу, выросли на 7% за квартал против 7.6% прогноза, который имел место на самом старте января 2014 года. Несмотря на то, что некоторые компании отчитались достаточно позитивно (например, JPMorgan Chase & Co., Bank of America), отдельные крупные игроки, вроде Intel Corp., показали не самые радужные результаты. Кроме того, акции многих компаний распродавались, несмотря на относительно позитивную отчетность. Так, например, произошло с бумагами General Electric Co.

Пока отчиталось только 10% компаний, входящих в S&P500, 50% из которых оправдали ожидания аналитиков, что, однако же, ниже исторической средней на уровне 63% компаний (данные Thomson Reuters). Но при этом из тех компаний, что оправдали прогнозы, 67% показали лучшие прибыли, чем ожидалось, что выше исторической средней на отметке 61%.

Эксперты полагают, что рынок очень вероятно будет массово падать, если в общем и целом отчетности окажутся не очень сильными. При этом не стоит ожидать мощного бычьего ралли на сильных отчетностях, если таковые будут. Т.е. в данном случае downside риск намного сильнее upside риска при текущих рыночных котировках. Существенное влияние на динамику рынка должен оказать декабрьский отчет по рынку жилья, ожидаемый в среду.

Сегодня американский рынок закрыт в связи с национальным праздником.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.