Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции с микро-капитализацией - привлекательная инвестиция

06.08.2013 | 12:01 pm

06.08.2013, Москва -  Эксперты пишут о том, что небольшие и средние публичные компании сегодня приближаются к уровням, когда уже можно смело говорить о переоцененности. В это же время акции микро-компаний (совсем маленьких публичных компаний) предлагают интересные инвестиционные возможности - по материалам AForex.

Согласно классификации Wall Street Journal, микро-компании - компании с капитализацией в $900 млн или меньше. Согласно классификации Morningstar, микро-компании - это компании с рыночным капиталом на уровне $2.9 млн.
Индекс микро-компаний  - Russell Microcap index - по данным на среду на прошлой неделе имел показатель PE (цена на прибыль) на уровне 17, что ниже показателя  в 20.1, который был в средине 2007 года - за пару месяцев до момента, когда акции компаний с крупнейшей капитализацией пробили ценовые рекорды.

По словам эксперта Джона Эггинса, портфельного управляющего, который специализируется на бумагах с микро-капитализацией, микро-компании сегодня торгуются на 10% ниже своих предкризисных уровней (данные wsj.com). При этом индекс компаний побольше -  Wilshire U.S. Small-Cap index - сегодня находится на уровне 19.5 по показателю PE - это примерно то, что было в июне 2007 года.

'Акции микро-компаний просели сильнее всех остальных категорий в финансовый кризис и сегодня имеют больше шансов на рост. Правда, здесь не стоит забывать о том, что мы сейчас находимся в финальном стадии бычьего рынка по акциям. Это значит, что на данном отрезке возможны сильные спекулятивные сдвиги. Т.е. надо быть осторожным, принимая решения' - рассуждает Эггинс.

Последние новости

▲ Наверх