Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Гринспену жаль расставаться с QE3

30.10.2014 | 07:42 am

Бывший глава ФРС Алан Гринспен заявил, что ФРС не может взять и просто так свернуть многолетние усилия по стимулированию без того, чтобы не вызвать большую нестабильность на финансовых рынках – по материалам AForex.

Комитет по открытым рынкам заявил о прекращении QE3. По мнению Гринспена, эта программа была успешной как с точки зрения поддержания цен на активы, так и с точки зрения стимулирования реального спроса – мультипликаторы и цены на приносящие доход активы выросли, ставки капитализации ушли вниз благодаря снижению реальных процентных ставок. Минусом этого стало наращивание баланса ФРС как центрального банка – раздавая деньги, он получал их обратно в виде депозитов. Похоже, QE привел к возникновению некоего нового фазового состояния американской экономики. Насколько оно устойчивое и можно ли из него выбраться управляемым способом, похоже, не знает никто. Но вот в устойчивость не верит, похоже, сам автор идеи, г-н Гринспен.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.