Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Альберт Эдвардс: 'Фондовый рынок рухнет; наступит гиперинфляция; золото взлетит выше уровня $10 000'

26.04.2013 | 10:00 am

26.04.2013, Москва - Альберт Эдвардс, стратег Societe Generale, известен своими ультрамедвежьми взглядами. Эдвардс убежден, что весь финансовый рынок в обозримом будущем 'скатится чуть ли не в ад' (так все будет плохо) - по материалам AForex.

В своей клиентской рекомендации Эдвардс пишет:

'Мы все еще убеждены, что фондовый индекс S&P обвалится до 450, а золото взлетит выше $10000. Мой личный, более чем 30-летний рабочий опыт научил меня думать в таком ключе, что активное вмешательство правительство в любом случае результирует в повышенную волатильность рынка. Бесконечные валютные интервенции аукнуться властям, если не в текущем году, то через 1-2 года непременно. Мы писали ранее, цитируя Марка Фабера, что 'Федрезерв разрушит мир' через печатанье денег - и мы продолжаем верить в это. Мы ожидаем раскручивания гиперинфляции - иначе и быть не может, т.к. гигантская денежная масса не сможет не повлиять на рост цен - это незыблемый постулат из самой классической экономической теории. Масла в огонь,  вне всяких сомнений, подливают японские лидеры со своими резкими непродуманными монетарными агрессиями, подрывая доверие к себе со стороны родного населения и всего мирового сообщества. Все вышесказанное, несомненно, приведет нас к очередной рецессии, а также к непоправимым движениям рынка'.

Довольно пессимистичный, почти апокалипсический прогноз... особенно в отношении прогнозирования S&P. Важно понимать, что современные рынки сильно политизированы и находятся в активной манипуляции ЦБ, посему здесь классическая экономическая теория может и не срабатывать на все 100%.

Последние новости

▲ Наверх