Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Парадоксы американского рынка акций

22.08.2014 | 10:21 am

Недавно мы писали о том, что рынки слабо реагируют на геополитические риски. Напомним, американским рынкам они кажутся далекими, и рынки продолжают жить своей жизнью — по материалам AForex.

Но штат Миссури и Фергюсон близко, и, по идее, акции гражданского неповиновения, показавшие степень расслоения американского общества, должны были бы повлиять на рынки самым прямым образом. Но нет! Ничего подобного не произошло. Для рынков всё, что напрямую не давит на прибыль корпораций – сущая ерунда! Получается парадокс – инвесторы, точнее их широкие массы, грустны, а рынки закрываются у исторических вершин. Действительно, согласно опросам, только лишь 7% граждан знали о доходностях, которые показал S&P500 в прошлом году, и более 50% людей разместят вновь поступающие деньги в депозиты, а не в акции. И это в США, с их мощными финансовыми медиа, финансовой грамотностью населения и всеобщей зацикленностью на экономических новостях. Похоже, широкая публика напугана прошлыми кризисами, решает свои проблемы и держится подальше от рынка. Тем временем, в S&P500 идет 21-месячное ралли, в ходе которого рынки всё время закрываются выше 200-дневной скользящей средней. Более длинное ралли было только в период с 1953 по 1956 и длилось 30 месяцев! Есть куда двигаться. Есть даже мнение о том, что и рынок не переоценен. Пессимисты любят указывать на Q Тобина и на CAPE Шиллера, стоящие на уровнях 1.17 и 26.3 при исторических средних 0.68 и 16.6, соответственно. Оптимисты же считают, что знаменатели этих показателей (оценка чистых активов и прибыль) во время кризиса единовременно ушли резко вниз, потянув средние туда же. Результатом стало завышение текущих уровней оцениваемых индикаторов. Опять вывод – есть куда расти. И опять есть основания для оптимизма. Парадокс, похоже, разрешается так: работают профессионалы, а их подпитывают практически бесплатные деньги от ФРС. Судя по звучащим аргументам задор по выталкиванию индексов вверх еще не утих. А пострадавшие от рынка тихо грустят и туда ни ногой…

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.