Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американцы ждут минимальную инфляцию на отрезке ближайших 2-3 лет

13.05.2015 | 06:30 am

Рядовые американцы не ждут, что инфляция вырастет хоть как-то значительно в ближайшие несколько лет — по материалам AMarkets.

Главные аргументы против роста цен — дешевый бензин — такие данные получены по итогам апрельского исследования, проведенного ФЕДом. Ожидается, что через год инфляция вырастет до 2.7% против 2.9% более раннего прогноза, проведенного в марте. Прогноз на 3-летний период — это 3%.

ФЕД все еще официально не отказывается от идеи поднять ставки — предположительно осенью, согласно консенсус-прогнозу аналитиков. Однако, чтобы это произошло, инфляция на момент принятия решения должна быть не ниже уровня в 2%. При это апрельские данные по рынку труда достаточно скромные — новых рабочих мест прибавилось совсем чуть-чуть.

В рамках исследования Федрезерва также удалось выяснить, что американцы не ждут существенного роста потребительских трат через год — прогноз +3.8% против предыдущего значения. Напомним — 70% ВВП Америки это потребительские расходы.

Приведем другую статистику от Census Bureau. 17 штатов Америки сообщили о снижении налоговой выручки в прошлом фискальном году. Самый плачевный результат у снежной Аляски — а именно, -$1.7 млрд ВВП. Ну что ж... Ждем от Йеллен нового QE, вместо поднятия ставок?

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.