Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американцы набросились на ресторанную еду... или ФЕД ошибся в расчетах

20.04.2015 | 08:21 am

На графике отчетливо видна динамика расходов в ресторанах и барах, а также динамика расходов в продуктовой рознице. Удивительно, но американцы в марте потратили на рестораны/бары столько же, сколько и на еду — по материалам AMarkets.

Все это, конечно, здорово. Однако не все так просто. Все дело в том, что ключевые сетевые ритейлеры Wal-Mart, Costco и Target не попадают в официальный расчет, проводимый ФРС США. И это при том, что 50% $485 млрд-ной выручки Wall-Mart – это именно еда.

Продажи в сегменте «рестораны и бары» в марте составили $52 349 000 000 против  $49 688 000 000 в продуктовых розничных точках. Чем можно объяснить новый тренд? Неужели это качественное улучшение, и американцы стали богаче, что предпочитают рестораны домашнему питанию? Эксперты настроены пессимистично — вероятней всего, текущая динамика — следствие того, что 50 млн получателей продуктовых талонов стали активней питаться в системе фаст-фуда, предпочитая его здоровой домашней еде, которая, к тому же, стоит дороже. Кроме всего прочего, исключение из статистики бакалейных гигантов, вроде Target и Wall-Mart, в принципе, делает статистику ФЕДа нерелевантной.

Последние новости

▲ Наверх