Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американцы стали бережливее

03.02.2016 | 09:36 am

Аналитики обнаружили момент, который их насторожил: американцы стали больше сберегать и меньше тратить. Разумеется, это проблема для стабильности экономической модели США, для властей и для банкиров. Всем перечисленным сторонам, конечно, было бы выгодней, чтобы вместо сбережений граждане аккумулировали долги и набрасывались на товары супермаркетов. Для самих граждан это не так плохо — по материалам AMarkets.

Данные Deutsche Bank говорят о том, что уровень сбережений домохозяйств в декабре поднялся до 5.5% - это 3-летний максимум. Главная причина, почему люди стали больше сберегать — всплеск волатильности на фондовом рынке, старт политики ужесточения Феда, растущая нестабильность в мировой экономике и др. Т.е. причин для того, чтобы затянуть крепче ремни и затаиться, довольно много. Если потребитель тратит меньше — экономика США сразу же начинает медленнее расти. Как пишут аналитики, это правило обычно относится только к развитым экономикам. Более того, даже выявлена прямая связь между котировками на рынке ценных бумаг и уровнем сбережений населения. Главный посыл — если котировки падают, уровень сбережений сразу вырастает, так как население рассматривает ситуацию на рынке как начало ухудшений в экономике.

На графике — ставка сбережений населения в динамике с 2006 года: 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.