Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америка — налоговые «сюрпризы»

16.04.2014 | 09:31 am

16.04.2014, Москва - Для богатых инвесторов с американским гражданством, не особо следивших за налогами, заполнение декларации за 2013 год будет сопряжено с неприятным сюрпризом — по материалам AForex.

Налоги выросли. Налоговые консультанты из разных уголков США отмечают, что многих из их клиентов это повышение налогов застало врасплох, несмотря на то, что о нем объявили уже больше года назад. Многие из них даже неверно информировали работодателей о своей ставке налога, что привело к недостаточному удержанию средств работодателями. В результате людям приходилось самим доплачивать в казну недостающие суммы. Особенно ярко это проявилось в компаниях IT-сектора, где сотрудники получают большие доходы в виде опционов на акции компаний.

Инвесторов повышение налогов тоже не обошло стороной. Эти люди очень много работают, и не очень-то заботятся о налоговых вопросах, отмечают налоговые консультанты. Целый ряд поправок к налоговому кодексу, включающий снижение налоговых вычетов, коснулся, прежде всего, богатых американцев.  Граждане с доходом выше $200 тыс и семьи с доходом выше $250 тыс в год должны платить теперь 3.8% от суммы своего инвестиционного дохода,  и дополнительные 0.9% от обычного дохода. Для граждан с доходом $400 тыс в год ставка налога вырастет до 39.5% с 35%. Самых активных администрация Обамы решила подоить. Интересно, где находится предел терпения у «белой кости»?

Последние новости

▲ Наверх