Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америка не сможет расти темпами выше 2% в 2014 году

06.11.2013 | 07:55 am

06.10.2013, Москва - По прогнозам Джеффри Лэкера, президента ФРБ Ричмонда, экономика США сможет расти темпами не более 2% в год в следующем году — по материалам AForex.

Лэкер утверждает, что в 2014 году Америке неоткуда будет взять ресурсов для своего экономического роста. QE3, может, и создаст положительный эффект для фондовых индексов, но активное влияние стимулирования на фундаментальную сторону экономики — маловероятно.

Интересно, что консенсус-прогноз участников-заседателей ФОМС от 17-18 сентября был более оптимистичным — 2.9-3.1%. Опрос, проведенный на прошлой неделе среди аналитиков, опрошенных Bloomberg, показал, что, по мнению рынка, ВВП вырос на 2% в третьем квартале против 2.5% во втором квартале. ВВП (flash) будет опубликован Коммерческим департаментом 7 ноября.

Временная «блокировка» правительства Вашингтона сократила ВВП США в текущем квартале на 0.3% - согласно консенсус-прогнозу аналитиков Bloomberg от 17-18 октября. При этом, как полагает Лэкер, экономические «постэффекты» «шатдауна» перенесутся и на следующий квартал.

Последние новости

▲ Наверх