Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америка - очередные анти-рекорды

28.12.2012 | 08:30 am

28.12.2012, Москва – Индекс потребительской уверенности американских граждан сорвался вниз. Продажи домов в декабре оказались  на рекордно низких уровнях – по материалам AForex.

Вчерашние данные по потребительской уверенности оказались заметно ниже ожиданий. Индекс соскользнул ниже среднегодового уровня, а его падение за ноябрь и декабрь было самым крупным за более чем 15 последних месяцев. Потребители всех возрастных групп стали терять веру в благоприятное экономическое будущее. Больше всех это характерно для пожилых американцев. Граждане с доходами более $35 тыс в год тоже начали волноваться. Обращает на себя внимание тот факт, что в группе с доходами от $15-35 тыс граждане чувствуют себя более уверенно, если сравнивать их с более обеспеченными соотечественниками.  Более 40% респондентов ожидают снижения цен на акции, причем уровень пессимизма относительно фондового рынка находится на рекордно низких уровнях за последние 13 месяцев.

Еще один яркий индикатор того, что «все плохо» – продажи новых домов. В ноябре, согласно отчетам Статистического бюро США, продажи новых домов достигли рекордного уровня в 377 тыс. Но на поверку оказывается, что данные не таковы, какими их хотят изобразить. Данные по 19 штатам были представлены оценочно по техническим причинам. Внимательное прочтение отчета дает очищеные от оценок данные по ноябрьским продажам новых домов. Они куда печальнее – всего 27 тыс новых домов. Пугающим выглядит и то, что продажи в верхней ценовой категории (>$750 тыс.) равны нулю. Что выросло по настоящему, так это количество домов, выставленных на продажу – оно самое высокое за последние 13 месяцев. При этом, кстати, среднее время экспозиции дома на рынке упало за год с 7.2 до 5.3 мес. Это, кстати, может говорить о том, что продавцы стали сговорчивее по ценам, или о том, что на рынок довольно большими партиями выходят ранее изъятые банками дома. Вообще, с данными по количеству новых домов надо быть очень осторожным – реальную картину здесь портят и будут продолжать скрывать выставляемые на продажу новые дома.

Последние новости

▲ Наверх