Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америка станет производителем нефти №1 в мире

16.10.2013 | 10:43 am

16.10.2013, Москва - Предполагается, что Америка сможет обогнать Саудовскую Аравию по объемам добываемого и реализуемого топлива (нефть, газ и биотопливо) в текущем году— по материалам AForex.

Ежедневный объем топлива, который производят США — 12.1 млн баррелей, что на 300 тыс больше, чем производит Саудовская Аравия, и на 1.6 млн больше, чем Россия (данные PIRA).

Топливные позиции Америки существенно улучшились после того, как страна начала активно разрабатывать шельфовые запасы нефти в центральной части страны. За счет шельфовых месторождений штаты увеличили выпуск нефти на 3.2 млн баррелей в день. Выпуск нефти рос последовательно на протяжении последних 4 лет. Это очень большой и быстрый прогресс, достигнутый по большей части за счет использования технологий горизонтального бурения.

Таким образом, Америка производит 7.4 баррелей сырой нефти и конденсата в день, 2.5 млн жидкого газа и 1 млн биотоплива (данные PIRA).

Саудовская Аравия и Россия производят на 3 млн баррелей нефти в день больше, чем Америка. При этом ожидается, что за 2013 год выпуск топлива со стороны Америки должен вырасти на 1млн баррелей в сутки. По сути такой прирост в 100%-ой мере покрывает рост энергетических потребностей всего оставшегося мира.

Эксперты прогнозируют, что высокие темпы роста добычи энергетического сырья Америкой сохранятся на аналогично высоких уровнях вплоть до 2020 года и даже, вероятней всего, до 2030 года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.