Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америка. Трещины экономической мечты

10.12.2012 | 10:29 am

10.12.2012, Москва – Экономическая модель США долгие годы держалась на базовом наборе из несложных постулатов – например, таком: 25% американцев платят 90% всех налогов. 50% американцев выживают исключительно на господдержке от правительства (то самое ядро, народная основа нации, коим легко манипулировать, для чего оно, собственно, и создавалось) – по материалам AForex.

В это же время 1% американцев (элита в чистом виде) платит 25% всех налогов и контролирует большую часть ресурсов страны. Такое положение дел (режим) еще называют «корпоратократией». Из общего объема населения в 315 млн человек – только 115 человек имеют работу на полный рабочий день (не государственный сектор и без государственного со-финансирования). Америка в данный момент времени не в состоянии снабдить своих граждан занятостью в той мере, чтобы в стране мог поддерживаться и развиваться «средний класс».

Кроме того, порядка 75 млн людей из поколения бэби-бумеров в настоящий момент начинают выходить на пенсии.

В общем и целом, ситуация такова, что социальные обязательства страны (включая социальную безопасность, Medicare и проценты по суверенному долгу) – «снежный ком», растущий галопирующими темпами. Это объемы расходов, которые заметно превышают объемы, которые можно было бы собрать через налоги. Для того, что госдоходы покрывали госрасходы, властям нужно было бы собирать более $8 трлн налогов ежегодно, что является абсолютной утопией. Для сравнения, совокупный доход 25% богатейших домохозяйств страны – это только $6.7 трлн.

 

Последние новости

▲ Наверх