Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Прогноз до конца года: Америка вырвется вперёд

30.07.2015 | 12:26 pm

Американская валюта продолжает сплачивать вокруг себя все большее количество покупателей. Причем большинство инвесторов уже давно переквалифицировалось из сторонних наблюдателей в реальных трейдеров, отдающих должное объективному фундаментальному прогрессу, характеризующему американскую экономику. Действительно, в настоящий момент экономика США продолжает радовать очень хорошей статистикой, благодаря которой Америка уже претендует на возвращение статуса главного локомотива мировой экономики. Даже по самым скромным подсчетам, темпы экономического роста США легко могут показать по итогам этого года прирост в размере 3%. Ключевой темой для покупки американской валюты по-прежнему остается приближение сроков долгожданного повышения ставки.

Разумеется, на пустом месте столь значительное для всех финансовых рынков событие произойти не может: для этого необходим соответствующий базис, от которого и будет отталкиваться американский мегарегулятор, принимая решение по нормализации денежно-кредитной политики. После мирового экономического кризиса 2008 года ФРС США поставила конкретные цели, выполнение которых должно стать свидетельством эффективнейшей монетарной политики, проводимой в посткризисные периоды.

Речь идет о:

  • снижении уровня безработицы ниже 5%;
  • достижении целевого показателя по инфляции в 2%;
  • росте зарплат, который должен подкрепляться соответствующим ростом производительности труда.

Итак, давайте посмотрим, в каком состоянии американская экономика завершает второй квартал 2015 года. Чтобы оценить актуальные тенденции, характерные для рынка труда, достаточно проанализировать динамику еженедельных заявок на пособия по безработице.

Вот уже 15 недель подряд (более квартала) этот показатель стабильно держится ниже 300К, что позволяет предположить, что уже до конца года американская экономика сможет добиться выполнения одной из указанных выше целей – снизить безработицу ниже 5%.

Идем далее. Индекс CPI, отражающий уровень инфляционного давления в стране, по итогам прошлого месяца, а по совместительству и первого полугодия, смог выбраться из отрицательной зоны, обозначив предпосылки для сохранения растущего импульса.

Что касается роста заработанной платы в США, то здесь прогресс еще очевиднее: в прошлом месяце рост заработанных плат составил 2,3%: быстрее зарплаты росли только в докризисные годы. Поскольку индикатор стоимости труда является одним из определяющих факторов для роста ИПЦ в стране, становится ясно на чем же основан оптимизм монетарного руководства США, ожидающего планомерного роста инфляционного показателя к целевому уровню в 2%.

Другими словами, на текущий момент на рынке США уже созданы все необходимые условия, позволяющие ФРС анонсировать первое за последние 10 лет повышение ставки. Кроме того, готовность экономикикподобного рода решениям, обозначила и глава ФРС Джанет Йеллен, намекнувшая на возможность долгожданного ужесточения политики уже до конца этого года.

Учитывая сказанное, фундаментальная идея, связанная с покупкой американской валюты, по-прежнему остается весьма привлекательной для инвестиций. Лучше всего ее можно использовать через валютный тандем USDJPY, который уже не прочь двинуть в район 130,00 йен за один американский доллар.

Мы полагаем, что на фоне ожидания дополнительный экономических стимулов со стороны японских монетарных властей, данная цель вполне может быть реализована уже до конца этого года.

Полный текст прогноза, содержащий фундаментальные торговые идеи по всем основным активам, доступен для скачивания в формате pdf.

 

Последние новости

▲ Наверх