Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америка. Затишье перед бурей.

10.07.2012 | 12:00 pm

10.07.2012, Москва – Америка пытается простимулировать саму себя в попытке выйти из рецессии – однако, попытки терпят неудачу одна за другой. Рано или поздно, держатели американских гособлигаций отвернутся от страны. То есть, с американской экономикой произойдет то же, что в данный момент происходит с южной Европой – AForex.

«Количественное смягчение» от ФРС (единственный инструмент в распоряжении, по сути) – мера, которая не производит никаких фундаментальных сдвигов. Это банальный вброс горячей ликвидности в рынок через скупку облигаций у банков. В будущем стране придется, так или иначе, как-то погашать свои долги. QE отсрочивает, но не отменяет наступление этого момента.

Люди  (в том числе, инвесторы) утратили веру в покупательскую способность доллара. В настоящее время доллар держится на плаву за счет слабости евро – доллар на фоне европейской валюты выступает в роли, пусть хлипкого и иллюзорного, но финансового убежища.

Ставки по казначейским облигациями просели до рекордных минимумов – инвесторы выбирают не бонды Казначейства, но долларовые позиции.

В будущем вброшенная в рынок ликвидность (2 раунда смягчения на сумму $2.3 трлн, плюс еще QE3 на перспективу) станет причиной роста инфляции – в тот момент, когда люди, которые держат доллары, захотят что-то на них купить. На фоне растущей инфляции (плюс «фискальный обрыв») инвесторы толпами побегут из доллара в активы других стран. В итоге, Америка окажется на распутье между дорогой в неуправляемую инфляцию или дорогой дефолта.

Американским властям надо будет как-то рассчитываться по своим долгам. Здесь важно понимать, что долг США слишком огромен, чтобы его реально было погасить в полной сумме – это просто математически невозможно не при каких обстоятельствах. Следовательно, должно быть какое-то подобие реструктуризации этого долга. Однако даже грамотная реструктуризация не поможет Америке избежать обострения кризиса в рамках ближайшего будущего. Кризис может продлиться 5-10 лет. Сегодняшнее спокойствие в экономике США – затишье перед гигантским штормом.

На фоне ситуации в Америке и Европе долгосрочным инвесторам сегодня выгодней всего покупать незыблемые ценности – драгоценные металлы. Например, серебро и золото, а также другие невалютные активы.

Последние новости

▲ Наверх