Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американская засуха взвинтит цены на китайскую свинину

26.07.2012 | 12:34 pm

26.07.2012, Москва – Сильнейшая засуха в центральной и западной части США приведет к неизбежному росту цен на свинину, выращиваемую в Китае. Главный фактор – рост цен на зерновые, которые являются базой для комбикорма – по материалам AForex.

По оценке, Societe Generale, порядка 90% изменений в цене на китайскую свинину происходит под воздействием динамики глобальных цен на зерновые.

Опередив США, Китай стал производителем мяса №1 в мире. Внутренний спрос Китая на свинину оценивается на уровне 52 млн тон в текущем году. Ожидается, что цены на китайскую свинину могут начать расти в обозримом будущем. Если продовольственные цены будут продолжать свой рост этим летом – роста цен на китайскую свинину можно ожидать в ноябре-декабре.

Этот график от SocGen показывает связь между китайской потребительской инфляцией CPI и мировыми ценами на зерно:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.