Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американские активы все еще привлекательны

03.08.2012 | 09:46 am

03.08.2012, Москва – По оценке Йозефа Куинлана, управляющего директора  в BoFa (подразделение private management), американская экономика вырастет на 2% во второй половине текущего года, по мере того, как будут ощущаться последствия растущей неуверенности инвесторов и крупных компаний на тему грядущего «фискального обрыва», в рамках которого в одно и тоже время будут сокращены госрасходы и прекратят свое действия налоговые льготы – по материалам AForex.

В течение первого квартала текущего года американская экономика выросла на 2%. В течение второго квартала – примерно на 1.5%. Уровень безработицы не опускался ниже отметки в 8% с момента начала рецессии. До начала рецессии безработица была практически в 2 раза ниже.

По словам Куинлана, предстоящая неприятность в виде «фискального обрыва» является крайне негативным фактором, который вынуждает работодателей нанимать меньше персонала и сокращать до минимума инвестиционные планы. Кроме всего прочего, Куинлан полагает, что фактор «фискального обрыва» сильнейшим образом дестабилизирует финансовые рынки, и именно поэтому американские рынки в последнее время часто движутся хаотично, бессистемно – идут «в никуда», как в большинстве случаев пишут рыночные комментаторы.

Тем не менее, Куинлан все еще советует богатым клиентам своей компании вкладывать деньги в крупнейшие американские компании с хорошими фундаментальными показателями.

«Американские рынки крупнейшие, наиболее капитализированные и самые ликвидные в мире. Именно поэтому инвесторы из Китая, Среднего Востока и ЕС вкладываются в американские активы. Кроме того, эти активы официально защищены (прогарантированы) американским Правительством. Это хорошие бумаги и относительно безопасные активы», - как выразился Куинлан.

Последние новости

▲ Наверх