Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американские акции могут просесть на 40%

25.10.2013 | 11:33 am

25.10.2013, Москва - Марк Шпитцнагель, менеджер хедж-фонда Universal Investments, считает, что фондовый рынок США рискует просесть на 40% - соответственно, индекс Standard & Poor's 500 окажется на уровне 1051 против значения 1751, достигнутого в утреннюю сессию 24 октября — по материалам AForex.

Шпитцнагель утверждает, что все ценовые максимумы фондового рынка, которые имели место в последние 100 лет, совершенно не похожи на то, что имеет место быть сегодня. Сегодняшние рекорды — достижение не компаний, а исключительно ФРС США, который за счет беспрецедентных объемов монетарного стимулирования существенно искажает общую картину реальности. Рынок торгуется в отрыве от фундаментальных данных.

Процентные ставки почти на нуле — и краткосрочные, и долгосрочные. Но так ведь не будет всегда — рассуждает хедж-менеджер, основывая свои выводы на исторической практике. Рано или поздно условия изменятся — S&P500 окажется оторванным от монетарной «подпитки».

Тем не менее, далеко не все рыночные эксперты поддерживают «медвежьи» прогнозы по рынку акций.

Многие экономисты полагают, что акциям в настоящее время и на перспективу будут благоприятствовать низкая инфляция — в купе с QE3 мультипликаторы P/E успешных компаний должны демонстрировать позитивный результат, еще более позитивный, чем в данный момент времени.

Последние новости

▲ Наверх