Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американские богачи не стремятся тратить деньги

25.04.2014 | 10:00 am

25.04.2014, Москва — Имущественное неравенство - большая проблема для экономики США еще и потому, что самые богатые граждане не расположены тратить весомый процент заработанного тогда, как американцы победнее, быть может, и хотели бы тратить больше, но, увы, не могут себе этого позволить — по материалам AForex.

По данным Бюро американской статистики в период 2008-2012 самые богатые слои населения (10%) увеличили свои расходы всего на $2300 в год в расчете на домохозяйство — это критически низкий прирост. При этом самые беднейшие 10% населения сократили годовые траты в среднем на $150 за тот же самый период.

В период 2004-2012 домохозяйства с доходом более $150 тыс в год увеличили свое благосостояние на 9%. За тот же период категория домохозяйств с доходами ниже $30 тыс в год (33% населения США) сократили свое благосостояние на 1%.

Это уже установленный факт — пишет the Times – люди с высоким уровнем благосостояния не начинают тратить больше, если их доходы начинают расти.
Совокупный доход всех американских домохозяйств в 2012 году составил в среднем $10157, что выше, чем в 2008 году. Однако в это же время расходы за период выросли всего на $4789. При этом беднейшие 30% населения не состоянии обойтись без кредитов.

The Times пишет, что увеличение доли богатых людей в экономике США — негативное явление для потребления, которое составляет 70% ВВП США. Более того, рост количества богачей в экономике не приносит особой пользы и инвестиционному сегменту — богачи не инвестируют больше пропорционально росту своего капитала.

По факту политика экс-босса Федрезерва Бена Бернанке работала исключительно на Уолл-Стрит, рост стоимости активов и рост благосостояния владельцев активов, соответственно. Среднему американцу QE1-QE3 не принесла ничего. А тем, американцам, у которых фиксированные доходы, скорее всего, даже навредила.

Последние новости

▲ Наверх