Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американские компании готовятся к выходу Греции из ЕС

04.09.2012 | 10:00 am

04.09.2012, Москва – Американские компании, пройдя этап просто эмоциональных переживаний насчет вероятных последствий выхода Греции из зоны Евро, в настоящий момент приступили к разработке конкретных антикризисных планов на тот случай, если евро-лидеры покажут на дверь приморской стране оливок и йогуртов – по материалам AForex.

В частности, Bank of America Merrill Lynch активно генерирует наличные деньги и переправляет их своим греческим корпоративным клиентам, чтобы те могли расплатиться с работниками и контрагентами, как сообщает New York Times.

Ford автоматизировал свою систему управления таким образом, чтобы она могла моментально перевести весь финансовый учет в драхмы для всех операций на территории Греции.

Европейские лидеры не перестают заверять весь белый свет в том, что Союз делает все возможное для того, что Греция осталась в ЕС, однако, долг ЕС все время растет, ставки заимствования для проблемных стран растут, растет безработица и ухудшаются другие макроэкономические показатели. Кроме того, страны-доноры (Германия, Франция) все более отчетливо демонстрируют свое «народное» недовольство и вынужденное положение, при котором приходится жертвовать личными бюджетами в угоду обнищавшей периферии. Например, только ¼ всех немцев, согласно опросу Financial Times, считает, что Греция должна остаться в ЕС и продолжать получать финансовую помощь. 50% респондентов ответили, что, по их мнению, Греция никогда не сможет выполнить условия соглашений и провести все реформы в том виде, в каком требуют соглашения.

То, что касается Греции, то рынок боится, главным образом, того, что страна в любой момент может объявить себя дефолтом, честно признав свою неспособность выполнить условия евро-соглашений. В такой ситуации выход Греции из ЕС – это исход со стопроцентной вероятностью.

По информации от инвестиционных банков, клиенты этих банков в массовом порядке интересуются вариантами инвестиционного реагирования на случай выхода Греции из зоны Евро.

Последние новости

▲ Наверх