Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американским компаниям становится хуже в Китае

01.03.2013 | 09:52 am

01.03.2013, Москва – Согласно свежему отчету Коммерческой палаты США в Шанхае, американские компании, осуществляющие свою деятельность на территории  Китая,  за прошедший год пережили существенное снижение продаж и падение уровня выручки на фоне снижения темпов роста ВВП Китая. Другой отрицательный фактор – усложнение бюрократических процедур, которые отрицательно влияют на бизнес компаний из США – по материалам AForex.

Как следует из отчета, вероятней всего, китайские власти умышленно создают для иностранных компаний более сложные условия функционирования во имя создания более выгодных условий для  своих отечественных компаний.

На фоне падающего ВВП (7.8% в 2012 году – худший результат с 1990 года) правительство Китая старается сократить зависимость от динамики инвестиционного сектора и торговли, делая акцент на сервисных отраслях и внутреннем потреблении.

Американские компании, работающие в Китае, испытывают снижение бизнес-активности уже на протяжении 2 последних лет. Опросы показывают, что число компаний-оптимистов, надеющихся на рост выручки в текущем году, снизилось до 73% с 78%, имевших место в 2011 году. 2/3 опрошенных предпринимателей и представителей транснациональных компаний, оперирующих в Китае, сообщили, что, кроме всего прочего, среда для ведения бизнеса внутри КНР претерпела серьезные ухудшения.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.