Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американский бизнес обеспокоен по поводу сложных барьеров для входа в рынок Китая

05.02.2013 | 11:12 am

05.02.2013, Москва – Группа крупнейших американских бизнесменов выразила свою обеспокоенность насчет того, что для входа на рынок Китая присутствуют слишком серьезные барьеры. Эти барьеры станут причиной, из-за которой в 2013 году китайский рынок получит меньше инвестиций из США – по материалам AForex.

Президент американо-китайского Бизнес-консульства Джон Фрисби сообщил, что, по данным свежего последнего исследования, в котором приняло участие 230 компаний, около 10% сообщили, что они уже приостановили инвестиционные потоки в Китай, либо планируют сделать это в ближайшем будущем. Главный сдерживающий фактор – бюрократические ограничения, связанные с правами собственности на имущество, базирующееся на юридической и физической территории Китая.

Фрисби высказался в таком духе, что китайские реформы под предводительством коммунистического лидера Xi Jinping (он станет в марте президентом)  пока не привели к какому-то прогрессу, который мог бы способствовать росту инвестиционной привлекательности Китая.

Последние новости

▲ Наверх