Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американцы устремились в ювелирные бутики

24.12.2013 | 10:51 am

24.12.2013, Москва - Падающие цены на золото, растущая потребительская уверенность и агрессивные скидки ритейлеров стимулируют американцев покупать золотые украшения в сезон предпраздничных распродаж — по материалам AForex.

Ювелирная отрасль Америки переживает всплеск продаж — в четвертом квартале объемы продаж предположительно составят рекорд 2010 года. За последнюю декаду это будет фактически первый год, когда продажи действительно заметно подросли (данные Thomson Reuters GFMS).

Цены на золото упали в текущем году почти на треть своей стоимости. До 2013 года имел место затяжной бычий тренд — золото росло 12 лет подряд. В 2013 году на фоне низкой инфляции в США, планов по сжатию QE3 и активно растущего фондового рынка инвесторы переключились на акции и другие рисковые активы, приносящие в моменте высокие прибыли.

При этом не ожидается, что небывалый спрос на золотые украшения приведет к росту цен на биржевое золото. Тем не менее, американский спрос на драгоценности — позитивное пятно в серии неудач желтого металла в 2013 году. Здесь, конечно, подразумевается, в первую очередь, серьезное давление индийских властей на металл, которые максимально ужесточили требования по покупке-продаже металла в текущем году. Индия — потребитель золота №1 в мире. Понятно, что этот фактор крайне негативно сказывается на глобальной ценовой динамике металла.

Как полагают эксперты, продажи металла могут вырасти в 4-м квартале на 15-20% против аналогичного период 2012 года. Предположительно, в период от Дня благодарения до 1 января продажи ювелирных изделий сопоставят 50% всех годовых продаж отрасли.

Последние новости

▲ Наверх